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견과류 장점 효능 어떤게 있을까

 

 

안녕하세요. 오늘은 견과류에 대해서 내용을 준비했습니다. 

견과류 좋아하시나요? 전에 작은 팩에 담아서 배고플때 먹었던 기억이 나는데요. 

견과류는 10대 건강식품으로 손꼽히는 도움이 되는 식품중 하나인데요. 

 

특히 견과류에는 단백질, 미네랄, 비타민 등 성분이 뛰어납니다. 

그리고 견과류에도 종류에 따라 효능이 다르기 때문에 자신에게 맞는 견과류는 어떤것이 있는지 알아보도록 하겠습니다. 

 

견과류 장점 효능 어떤게 있을까

 

아몬드 

아몬드는 알파 토코페롤이라는 성분이 있습니다. 이름이 굉장히 어려운데요. 

비타민e를 토코페롤이라고 부르는데요.  굉장히 많은 종류가 있습니다. 토코페롤의 섭취 목적은 비타민 e가 세포막에 존재하는 불포화지방산의 세포 손상을 막아주는 효능이 있습니다. 정리하자면 비타민e는 세포의 손상을 예방해주니 노화예방, 스트레스등에 도움을 주고 있습니다. 이러한 성분이 있는 아몬드라는것! 잘 챙겨드시길 바랍니다^^

 

호두 

 

 

호두는 불포화 지방산이 풍부하여 뇌 신경 세포가 파괴되는 것을 막아주고 뇌 건강에 도움이 됩니다. 호주 학술지에는 호두를 먹은 그룹과 먹지 않은 그룹의 뇌세포 활동력이 25% 차이가 있었다고 합니다.

 

견과류 장점 효능 어떤게 있을까

 

브라질너트

브라질너트는 셀레늄이 풍부하다고 합니다. 이 셀레늄은 활성산호를 줄이고 항산화 작용을 하여 면역력을 높여주고 있습니다. 

 

캐슈너트

캐슈너트는 성인병 예방에 도움을 주고 있는데요. 캐슈너트에는 비타민k, 판토텐산, 리놀레산이 풍부한데요. 이중 비타민k는 지용성 비타민으로 심장 보호, 뼈 생성등 도움을 주고 있습니다. 

 

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